Sie möchten Ihr Kind an unserer Schule anmelden?

Wir freuen uns, dass Sie sich für unsere junge Schule interessieren und Sie Ihr Kind bei uns anmelden möchten. Die erste Klasse für das Schuljahr 2019/2020 wurde schon zusammengestellt. Noch eingehende Anmeldeunterlagen für die 1. Klasse 19/20 werden auf die Warteliste gesetzt.

Anmeldung für die erste Klasse
Für die kommende erste Klasse können Sie Ihr Kind im November 2019 vormerken lassen.
Die dazu notwendigen Unterlagen finden Sie dann hier.

Für weitere Informationen zur Pädagogik Rudolf Steiners können wir nebenstehende Literaturliste empfehlen.

Wann ist das Kind schulreif?
Die Schulreife lässt sich nicht im Kalender verankern. Ob ein Kind schulfähig ist oder nicht, ist weniger die Frage eines Stichtages, als die Entscheidung von Eltern, ErzieherInnen, Lehrern und Schulärzten. Bitte lesen Sie hierzu den Artikel vom Bund der Freien Waldorfschulen
„Vom richtigen Zeitpunkt – reif für die Schule“

Quereinsteiger
Falls Sie Interesse haben, senden Sie uns bitte die ausgefüllte unverbindliche Voranmeldung für Quereinsteiger zu. Wir vereinbaren Elterngespräche und Aufnahmetermine, soweit es die Sozialstruktur der Klasse zulässt. Bei Zusendung einer unverbindlichen Voranmeldung nehmen wir Sie gerne auf unsere Warteliste.